Предмет продажи: оборудование, документация на производственную линию, технические условия, договор аренды производственных помещений.
Оценочная стоимость бизнеса: $ 70000
Цена продажи: $ 50000
Окупаемость: 2-3 года при текущем положении дел; 1,5 – 1 год при активном развитии и расширении бизнеса.
Структура продажи: оформление сделки купли — продажи, полный переход прав собственности
Допродажное введение в курс дел.
Причина продажи: отсутствие инвестиций для расширения бизнеса.
Фотографии производства
Почему выгодно заниматься переработкой орехов в Украине
Ни для кого не секрет, что главное преимущество Украины – это её географическое положение и природные ресурсы. Именно поэтому наиболее перспективной отраслью бизнеса с древних времен и по сей день является аграрный бизнес. А одной из наиболее перспективных отраслей данного сегмента бизнеса является производство и переработка грецких орехов. Эта культура прекрасно уживается в наших климатических условиях, и прекрасно производится на экспорт.
Поскольку за последние несколько лет в странах-лидерах по производству и переработке грецкого ореха (США и Китае) наблюдается спад урожая данной культуры, а в Украине потребность на данную культуру только начинает набирать обороты, что будет продолжаться и дальше.
Стоит отметить, что 75% грецкого ореха, производимого и перерабатываемого в Украине, уходит на экспорт, и только 25% потребляется украинцами.
Наиболее крупным импортером грецких орехов является Китай. Несмотря на то, что страна сама всегда считалась лидером в данном сегменте производства, на данный момент она готова сдать свои позиции и экспортировать данный продукт из Украины.
Рентабельность инвестиций в данный сегмент бизнеса составляет 299%. А это означает получение почти 3 долларов чистой прибыли на каждый вложенный доллар. С учетом дисконта, деньги вернутся к инвестору уже через 14 месяцев.
Как начать заниматься переработкой орехов в Украине
Для начала стоит поговорить об оборудовании, которое вам понадобится. Если Вы решили начать с малого и затем понемногу наращивать обороты, то сперва Вам понадобится орехокол.
Промышленный орехокол стоит от 1000 долларов. Разумеется, чем дороже орехокол, тем больше и качественнее он сможет разлущить орех. Но не следует со старта вдаваться в крайности, ведь приобретая слишком дорогой орехокол Вы можете не отдавать себе отчёт в том, что ее сможете использовать его возможности на полную мощность. Принцип промышленных орехоколов простой (рама, на которой все крепится, корпус с 2мя фрезеровочнымы валами, электродвигатель и емкость для засыпки орехов). Как видите, все просто, особых сложностей с его работой и обслуживанием нет. В более дорогих моделях орехоклов процесс переработки более автоматизирован и механизм будет значительно сложнее.
Кроме того, Вам понадобится желательно отопительное нежилое помещение, так как работать Вам придется с началом осени, и если найдете много клиентов, то к концу зимы! Если у вас есть частный сектор, то хорошо, вы сэкономите на аренде помещения. Если брать помещения в аренду, то оно должно быть вместительным, ведь Вам необходимо будет где-то хранить сырье.
Для работы Вам сперва понадобится от 3 до 5 человек, в зависимости от объемов продажи. Орехокол самостоятельно не очищает орех, а только ломает его скорлупу, потому ручной труд все-таки понадобится. Обратите внимание, что только дорогие модели самостоятельно очищают скорлупу.
Что предлагаем Вам мы?
Теперь, после того, как Вы открыли для себя совершенно новую отрасль бизнеса и решили заняться именно ею, необходимо принять решение, хотите ли Вы начать с одного орехокола и постепенно наращивать обороты, или же настроены серьезно и готовы с головой уйти в этот род деятельности, приобретая сразу целый завод.
Если Вы относитесь ко второй категории лиц, тогда наше предложение прийдётся Вам по вкусу. Ведь продаем целый орехоперерабатывающий завод. А именно — зарегистрированное и действующее ООО по переработке орехов, с регистрацией в ТПП Украины в Ассоциации экспортеров, а также с зарегистрированной торговой маркой и патентами на производство. Кроме того, Вы получаете новое современное оборудование по переработке грецких орехов, собранное в линии и установленное, готовое к работе и Главное — отчет /аналитика по рынку Грецкого ореха Украиы (емкость рынка, производители, база владельцев садов, основные игроки рынка — эскпортеры и основные покупатели стран Европы, Азии и тд ).
Всё производство находится в г. Ирпень (Украина, Киевская область, 10 км. от г. Киев), где подписан договор аренды помещения завода до конца 2018 г (возможна пролонгация), стоимостью аренды 49 грн/м2. Общая площадь территории составляет 500 м2.
Всё оборудование может быть демонтировано и перевезено на другое место производства.
Перечень оборудования при продаже бизнеса по переработке орехов
- расколочные машины 2 шт;
- подающий вибробункер;
- подающие нории 3 шт;
- вибро сортировка с аспирацией;
- досмотровые линии 5 шт по 8 чел на одной линии;
- большой аспиратор для отделения скорлупы от ядра;
- большой вибросепаратор с аспирацией, разделяет ядро на 4 фракции 1/4, 1/8, 1/16 и все что мельче, за счет аспирации убирает мелкие части скорлупы и мелкую пыль из ядра;
- сушильные шкафы с рециркуляционной вентиляцией для ядра 2 шт, температура нагрева до 55 град С, для сохранения всех полезных веществ в орехе;
- роторные калибраторы для круглого ореха 2 шт, разделяют сырье (круглый орех по размерам до 28мм, 32мм, 38мм, 42мм и более;
- участок ручного раскола на 10 раочих мест, столы из нержавеющей стали с с отверстием для сбора ядра, подставки для раскола скорлупы и сохранения ядра, светодиодное яркое освещение над рабочими местами;
- фасовочная машина с тензодатчиком для фасовки ядра в ящики по весу;
- промышленные электронные весы 2 шт.
Производительность составляет
- механическая линия — переработка 1200 кг сырья (круглого ореха) за смену 8 часов. Выход ядра зависит от качества сырья (круглого ореха). В среднем 37-42% выход ядра из общего веса сырья.
- участок ручного раскола — 10 рабочих мест, 7-8 кг чистого ядра в смену 8 часов с одного рабочего места, с 10 рабочих мест 70-80 кг ядра в смену 8 часов.
Характеристики производства по переработке орехов
- цех производство — 500м2, там же раздевалки, душевые, туалеты М и Ж., комната приема пищи для работников;
- над цехом большой хороший офис 90м2 с окном на улицу и с окном внутрь на производство;
- цех — гранитные безпылевые полы;
- в помещении цеха установлены системы кондиционирования (охлаждение и обогрев);
- наружные стены цеха утеплены пенопластом;
- на механической линии может работать от 8 до 30 человек, в зависимости от загрузки и задачи по расколу.
При этом ввод электроэнергии не лимитирован, так как это большой производственный комплекс (бывшая мебельная фабрика). А вода заведена в цех, туалеты, душевые, бойлер горячей воды, канализацию из цеха.